Política de Privacidade

Voltar para Home
  1. INTRODUÇÃO

As empresas do Grupo Puma adotam um procedimento de proteção de dados global, aplicado para todas as subsidiárias, filiais e coligadas, garantindo um padrão de proteção para os dados pessoais que são tratados por elas, estando em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Esta Política tem a finalidade de esclarecer como as empresas do Grupo Puma coletam e usam os dados pessoais dos usuários e parceiros.

Eventualmente outras plataformas digitais ou aplicações disponibilizadas pelo Grupo Puma poderão ter Termos de Uso e Privacidade específicos para o tratamento de dados pessoais realizados neles, sendo complementares à presente política.

 

  1. SOBRE OS DADOS COLETADOS

2.1 COMO COLETAMOS SEUS DADOS

Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando vocês os submete ou quando você interage com os nossos ambientes e serviços.

De um modo geral, o usuário não é obrigado a divulgar seus dados pessoais para fazer uso dos serviços de um site ou aplicativo do Grupo Puma.

Entretanto, durante o uso, nós poderemos solicitar ao usuário que forneça seus dados pessoais como nome, e-mail, telefone e endereços, que são consideradas informações pessoais e necessárias. Caso o usuário do site, aplicativo ou serviço opte por não fornecer algum desses dados, podemos ficar impossibilitados de atendê-lo ou fazer apenas um atendimento parcial devido à essa limitação do fornecimento dos dados.

2.2 ATUALIZAÇÃO, AUTENTICIDADE E VERACIDADE DOS DADOS 

O usuário dos nossos serviços digitais é o único responsável por fornecer de forma íntegra e verídica seus dados pessoais. Sendo assim, para que as empresas do Grupo Puma mantenham seus dados atualizados, estão à disposição dos usuários nossos canais de atendimento via telefone e e-mail detalhados no item 7.4 abaixo para que nossos parceiros possam solicitar correções e atualizações nos dados que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.

Da mesma forma, nós não somos obrigados a tratar qualquer um dos seus dados caso haja razões para crer que tal tratamento ou processamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se estiver utilizando nossos ambientes para qualquer fim ilegal, ilícito ou contrário às práticas legais vigentes.

2.3 BASE DE DADOS

Nossa base de dados é composta por meio da coleta dos dados, é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade. Seu uso, acesso, tratamento e compartilhamento, quando necessário, serão feitos sempre dentro dos limites estipulados nessa Política.

2.4 COLETA DE DADOS ATRVÉS DE COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Os cookies são pequenos arquivos de computador enviados por um site de internet para o seu navegador quando o utilizador navega no site. São arquivos bastante utilizados para agilizar a navegação e armazenar dados. Nós fazemos uso desses cookies para tornar sua navegação mais rápida e armazenar suas preferências. Mas os usuários podem visualizar e controlar os dados que serão coletados através do seu navegador aceitando ou não a atividade dos cookies de desempenho detalhados em nossa Política de Cookies.

2.4.1 OUTROS MECANISMOS DE RASTREAMENTO

Além dos cookies baseados em cada acesso aos nossos sites, aplicativos e serviços, nós também podemos fazer uso de vários outros mecanismos de rastreamento que estão disponíveis, incluindo mecanismos de rastreamento baseados em cache, que contêm informações relacionadas às navegações do usuário em outros sites em sessões anteriores que estão armazenados. Os principais são:

  1. Cache da Web
  2. Cache de DNS
  3. Cache operacional

Ressaltamos também, que um “Identificador Único” pode ser utilizado para monitorar suas atividades em nossos meios digitais. Tal identificador único pode consistir em um ou mais valores que podem ser lidos pelo serviço da web durante a navegação. Sendo assim, o usuário pode ser rastreado em diversos sites diferentes de várias instituições diferentes. As principais informações passíveis de rastreamento são:

  1. Dados da rede e localização;
  2. Dados do dispositivo;
  3. Dados e instância do sistema operacional;
  4. Versão do navegador;

O usuário pode bloquear essa coleta de dados feita pelos mecanismos de rastreamento através da “navegação privada ou anônima” presente nos principais navegadores. Caso o seu navegador não tenha essa opção, utilize um navegador que tenha essa função.

Atenção: Ao utilizar a “navegação privada ou anônima” nós não podemos garantir ao usuário o correto funcionamento de todas as ferramentas dos nossos sites, aplicativos e serviços digitais, justamente pelo fato do seu navegador estar bloqueando ferramentas que viabilizam uma experiência mais agradável de navegação. Eventuais danos na navegação anônima ou privada são de total responsabilidade do usuário que optou por tal.

2.4.2 Todas as tecnologias utilizadas em nossos serviços digitais sempre respeitarão a legislação vigente bem como os termos definidos nessa Política.

2.5 Caso as empresas do Grupo Puma utilizem decisões automatizadas em seus processos comerciais, nós iremos prestar, mediante solicitação, informações claras sobre os procedimentos e critérios utilizados na situação, observando sempre os segredos industriais e comerciais

 

  1. COMO OS DADOS E INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADOS

3.1 HIPÓTESE DE COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os dados fornecidos através da sua experiência em nossos canais digitais podem ser compartilhados:

  1. Entre as empresas coligadas, subsidiárias e filiais do Grupo Puma em todo o mundo;
  2. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
  3. De forma automática, em caso de movimentações societárias como fusões, aquisições e incorporações
  1. A PROTEÇÃO DE SEUS DADOS: COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

4.1 COMPARTILHAMENTO DE SENHAS

Você é o principal responsável pelo sigilo dos seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola normas regulares de segurança e esta Política, podendo comprometer a segurança dos seus dados e dos nossos ambientes.

4.2 SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A segurança de todos os dados pessoais tratados é extremamente importante para nós. O Grupo Puma adota medidas técnicas e administrativas possíveis para garantir a segurança da informação em seus sistemas, por meio de protocolos, controles, políticas, procedimentos e orientações para manter tais medidas.

4.3 ACESSO AOS DADOS PESSOAIS, PROPORCIONALIDADE E RELEVÂNCIA

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

4.4 LINKS EXTERNOS

Quando você utilizar nossos ambientes digitais, sites ou aplicativos, você poderá ser conduzido via link a outros portais e plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de tratamento de dados.

4.4.1 CONCIENTIZAÇÃO

Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua total responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo ou serviços de quaisquer websites que não são nossos. 

4.4.2 PARCEIROS

Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que interagem com os sites ou aplicativos do Grupo Puma. Os dados fornecidos por você à estes parceiros serão de responsabilidade deste, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados;

4.4.3 PROCESSAMENTO POR TERCEIROS SOB NOSSA DIRETRIZ

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer dados pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação obrigatoriamente 

  1. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

5.1 ARMAZENAMENTO

Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, sendo mantidos apenas por prazo necessário. As empresas do Grupo Puma possuem Políticas e Procedimentos específicos para retenção e gestão, de forma que os dados pessoais serão mantidos de acordo com os seguintes critérios:

  1. Enquanto durar a relação entre você e qualquer uma das empresas do Grupo Puma;
  2. Pelo período necessário para cumprirmos nossas obrigações legais e contratuais globais;

Seus dados pessoais serão eliminados pelo Grupo Puma quando expirar a sua finalidade e não forem mais necessários para cumprirmos qualquer obrigação legal ou quando o usuário solicitar o seu descarte, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei. 

 

5.2 PRAZO DE ARMAZENAMENTO SUPERIORES

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou a norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

5.3 LOCALIDADE

Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.

  1. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

6.1 SEUS DIREITOS BÁSICOS

Você poderá solicitar ao Grupo Puma a confirmação da existência e tratamento de dados pessoais, além da exibição ou retificação de seus dados pessoais por meio do “Fale Conosco” ou “Contato”, disponíveis nos sites corporativos, onde há um canal de atendimento disponível para nos acionar referente ao tratamento e proteção dos seus dados

6.2 LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

Pelos nossos canais de atendimento “Fale Conosco” ou “Contato” você poderá também requerer:

  1. A limitação do uso dos seus dados pessoais;
  2. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de 

seus dados pessoais; ou

  1. Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que tenham sido coletados 

por nós.

6.2.1 Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos nossos ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você;

6.2.2 Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (II) estudo por órgão de pesquisa, e (III) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos dados pessoais, desde que possível;

6.2.3 Findos os prazos de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos;

6.2.4 Para exercer seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato por meio do “Fale Conosco” e “Contato” disponíveis em nossos sites, serviços e aplicativos ou via telefone.

  1. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA

7.1 ALTERAÇÃO DO TEOR E ATUALIZAÇÃO

Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento e sem prévia notificação à você, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verifica-la sempre que efetuar o acesso aos nossos ambientes digitais ou utilizar nossos serviços. A data da última versão atualizada constará sempre ao final desta Política;

7.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

7.2 INAPLICABILIDADE

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou Judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.3 COMUNICAÇÃO ELETRÔNICA

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e/ou virtual, conforme dados informados no seu cadastro, também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos aos seus dados, bem como às condições de sua prestação ou qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal

7.4 CANAL DE ATENDIMENTO

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio do “Fale Conosco” ou “Contato” disponíveis em nossos sites e aplicativos ou através do telefone divulgado em nossos serviços digitais.

7.5 LEI APLICÁVEL E FORO

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

7.5.1 Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos pelas empresas do Grupo Puma apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a alçai deverá ser proposta no Foro da Comarca de São Paulo/SP

  1. GLOSSÁRIO

8.1 Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  1. I) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.
  2. II) Dados pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

III) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

  1. IV) Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  2. V) Nossos Ambientes: Plataformas Digitais e Aplicações de propriedade do Grupo Puma, filiais, subsidiárias e coligadas no Brasil.
  3. VI) Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.

VII) Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

VIII) Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

  1. IX) Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  1. REFERÊNCIAS

9.1 Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

ATUALIZAÇÃO: 01 de Agosto de 2021